Тема: Опять сцепление...

Всем привет.
Второй раз за три года автомобиль сломался за тысячи километров от дома. При возвращении домой с морей в Тихорецком провалилась педаль сцепления и осталась у пола. Думал, пружина. Но текущая из под капота тормозуха убила надежду на простой ремонт. Тормозуха вышла вся. Завоздушились тормоза.
Семья в гостинце. Машина на подъёмнике. Жду вскрытия. Опять куча денег в трубу.
Весной менял второй раз комплект сцепления за пробег 100тык. Выжимной стоит новый. Самое интересное, дома за 2200км в гараже лежит 2 б/у рабочих выжимных. Вот ведь, ирония судьбы.

Great Wall H6 AWD  black elite 1,5т, чип ADACT

2

Re: Опять сцепление...

Сочувствую.

Автомобиль GW H6 1,5л. бензин турбо, 4х4 люкс.

3

Re: Опять сцепление...

А я все с детоном бьюсь. За это лето и 2 тыр. не накатал, все стоит на приколе, то одно то другое.
Турбу снимал, думал там найду причину. При снятии выявлена порванная гофра от воздухана к турбе нижняя часть. Нигде не мог найти, хотпартс зарядил 7300 а потом заказ снял не уведомив, в результате их ответственности простоял месяц, т.к. другие расходники они тоже не слали, видите ли из за не собранности заказа. Когда сам начал названивать, выяснилась причина задержки, предложили от Хавала но уже за 11500 р. Естественно послал, а на уплаченную сумму расходников набрал.
Сделал пропарку дистиллировкой с перекисью, заменил ДД по совету очередного диагноста, прочистил форсунки. Все тщетно, на разгоне так и трещит.  bu

Автомобиль GW H6 1,5л. бензин турбо, 4х4 люкс.

4

Re: Опять сцепление...

Тоже сочувствую, Дим. Может, это и не детонация, все таки? На турбомоторах, обычно, очень быстро ломает перегородки, или прогарают поршни. Кольцо приемной трубы новое?

По моей сцепе.
Вот мы и дома. Неделя на подъемнике в Брюховецкой. Опять в субботу, опять перед самым закрытием, опять в офисе СДЭК дождался машину опять из Краснодара (как в позапрошлом году в Крыму) в Тимашевске. В понедельник собрали и авто снова на ходу. 10 тыр взяли за ремонт. Виновник-новый выжимной. Не отходил и 4 тык. Заказывал ещё в Крым, но тогда не поставил. Судя по отсутствию надписей-не оригинал. Оригинал стоял валео.
Поэтому, настоятельно рекомендую не менять выжимной при замене сцепления без причины, либо убедиться, что это оригинал (можно сравнить на фото).
От хавала Н6 не подойдёт. Там вход трубки сейчас другой. Я так понимаю, быстросъём. И цена более 10 тыр.

З.ы. Пока машина висела без коробки заметил, что у меня тоже треснутый выпускной коллектор между 3 и 4 цилиндром. Похоже, проблема повальная. Судя по тому, что поведение авто года 3 точно не менялось, треснул он давно. Сейчас не знаю что делать: заказывать с али, или сварить правильный равнодлинный из труб, что будет раза в 2 дороже. Если бы не сгнили арки и не пошли передние двери, возможно, был бы смысл. А так- только ездить дальше и мечтать о новом автомобиле.

Great Wall H6 AWD  black elite 1,5т, чип ADACT