Автоматический корректор фар ALS

Палыч

Авторитет
Симпатии
164
Город
Усть-Ишим (Омск)
Имя
Олег
Авто
Haval H6 AT "Elit" 2017
Как Вы знаете, на авто в комплектации Элит, с ксеноном в ближнем свете, установлен автоматический корректор. Управляется двумя датчиками. Они находятся на рычагах переднего правого и заднего левого колёс.
К чему я про них?...
Знаю, у многих случились отказы, с надписью на экране приборки " ALS ERROR".
Не минула сия участь и меня.

IMG_20241014_151235_855~2.webp

Какой то из датчиков начал глючить. Хотя, я частенько брызгал аэрозольной смазкой на ось датчика и на шарниры тяги. А может и проводочки у штекера надломились.
Приеду домой- буду разбираться!
Результат напишу!

Хавал прошел 160. Это уже позитив.

Очень интересно, чем дело закончилось. У меня раз в год уже второй год подряд выскакивает, и через неделю самостоятельно пропадает. Вот сейчас снова езжу с ALS ERROR.

Очень интересно, чем дело закончилось.
Появилось время и тёплый гараж с ямой. Заехал поменять масло, фильтр и свечи. Заодно, думаю, гляну датчики положения кузова.
Снял передний, промыл и смазал шарнирчики. На вид- всё в порядке.
Снял задний и увидел такую картину- один проводок у фишки отломился. Второй надломан.
IMG_20250221_140514_978.webp

Пришлось разбирать разъём и делать перепиновку контактов с удлинением и соединением проводов.
Так же промыл и смазал шарнирчики тяги.
После сборки- всё заработало в штатном режиме!

Добавлю партномера датчиков:

ПЕРЕДНИЙ ДАТЧИК
IMG_20250221_132746_106.webp

ЗАДНИЙ ДАТЧИК
IMG_20250221_140015_484.webp

Всем удачи!

Спасибо Палыч.
У меня нет никакого сомнения, что если бы я проживал где-то поблизости или вообще в Омске, то я бы попросился на постоянное обслуживание и по всем вопросам Н6 к Вам, как к "Мастеру" именно с большой буквы.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу