Задние тормоза, колодки, суппорты

an200831

Авторитет
Симпатии
59
Город
Геленджик
Авто
Хавал Н6, 1.5 турбо Элит. дв. GW4G15B, 2019 г.в. пробег 94 т.км.
Добрый день. Задние тормоза, колодки, суппорты - важная тема для безопасности!

Палыч, добрый вечер. Прошу совета.
Есть проблема, пробег 73 т.км, замену колодок задних делал два раза в 30 т.км и в 62 т.км. а передние они мощные и только один раз. в 62 т.км
Но проблема в задних: пробег 12 т после замены и такое впечатление особенно на перевалах что тормоза задние не растормаживают колодки шелест и скрип по задним тормозным дискам.
Что? Вышли из строя тормозные цилиндры или заклинивает суппорты???
Проверили, и выдали мне: клинит правый суппорт под ремонт, левый тоже скоро. правая сторона колодки 70 ещё есть и правая сторона колодки остаток 30, и на диске царапины. Колодки STR Корея.
Все с комплектом колодок, суппортов, ремкомплектами, смазками и работой 14 т.р.
Я машину люблю, но делаю все в то, и по здоровью и по непрофессиональным навыкам в автоделе.
Может такое быть?
Ремонтировать как рекомендуют.

Последнее редактирование:
1. Я смазываю направляющие суппортов каждый раз, при смене колёс, сезонно.
2. Тормозная жидкость впитывает влагу, поэтому надо менять раз в три года... Что бы не ржавели цилиндры в суппортах.
В вашем случае надо узнать точную причину. Или клинят направляющие, или поршень. Я склоняюсь к направляющим. Но...
Начинать надо с них.
Есть возможность, что их не получится открутить- прихватывает ржавчина.
Тогда- только греть горелкой...
В общем- все решения, по мере поступления.

1. Я смазываю направляющие суппортов каждый раз, при смене колёс, сезонно.
2. Тормозная жидкость впитывает влагу, поэтому надо менять раз в три года... Что бы не ржавели цилиндры в суппортах.
В вашем случае надо узнать точную причину. Или клинят направляющие, или поршень. Я склоняюсь к направляющим. Но...
Начинать надо с них.
Есть возможность, что их не получится открутить- прихватывает ржавчина.
Тогда- только греть горелкой...
В общем- все решения, по мере поступления.
Понял. Палыч думаю что при смене колодок это никто не делал и четыре с половиной года это по износу и старению.
Еду на ремонт обоих сторон.
14500 цена вопроса. Потом отпишусь. Сам не смогу конечно.
Спасибо.

Понял. Палыч думаю что при смене колодок это никто не делал и четыре с половиной года это по износу и старению.
Еду на ремонт обоих сторон.
14500 цена вопроса. Потом отпишусь. Сам не смогу конечно.
Спасибо.
Палыч, добрый вечер,
А это не дорого я буду платить????

Ну, был бы ты в Омске... Я бы сделал дешевле...
А так-цена адекватная. Просто я не знаю- что там конкретно! Если правда, что надо разбирать цилиндры, шлифовать (если без замены), это дорого.
Просто так не скажу, только после ревищии, с оговорением цены ремонта с хозяином...

Смотрите, сначала, направляющие суппортов!!!

Последнее редактирование:
У меня хорошие новости. Фит-сервтс Геленджик. Приняли сегодня авто ещё раз все проверили, почистили сказали суппорты, отшлифовали, установили новые задние вопросы, извинились, что думали что хуже и взяли 3811 р., колодки CKHO-8_КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ ЗАДНИЕ! HONDA PRELUDE 2.0I
Мой бонус на нее был 1000 р. В приложении списали. Итого 2811 р.
Отлично. И уехал как на новой машине!!!!

У меня хорошие новости. Фит-сервтс Геленджик. Приняли сегодня авто ещё раз все проверили, почистили сказали суппорты, отшлифовали, установили новые задние вопросы, извинились, что думали что хуже и взяли 3811 р., колодки CKHO-8_КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ ЗАДНИЕ! HONDA PRELUDE 2.0I
Мой бонус на нее был 1000 р. В приложении списали. Итого 2811 р.
Отлично. И уехал как на новой машине!!!!
Да колодки новые и внешняя маркировка видна STR

Интересно... На Хондовских колодках есть "шпенёк", который надо сточить. Если установить так, как есть- колодки будут работать криво.
Вот теперь думай, сделали ли они это? ?

Сейчас все более менее не беспокоит. Все ровно.

все более менее не беспокоит.
Беспокоить не будет тысяч 5-10... потом появится скрип, из-за износившейся криво внутренней колодки.
Завтра сфотаю в гараже- о каком "шпеньке" я говорил...

Может и криворукие. Прошлые мне отдали через 13 т. Одна сносилась под иском.

Сейчас все отлично. Тормозит не скрипит. Уже 78 т.км.
Но нужно понимать. Задние маленькие первая замена была в 30 т.км и поставил метасо. Нормально отработали. В 61 поменял передние. В 71.500 задние новые. CTR . Корея.
Все хорошо.
Есть из рекомендаций (ставили и проверено):
- CTR CKHO8 Корея. 1300 р.
- NISSIHINBO NP8008 1335 р.
- Marchall M2621719 задние колодки, 1200 р. На емекс.
Все проверялись на Н6. Работали отлично.
Ограничители износа есть

Назад
Сверху Снизу