Задние тормоза, колодки, суппорты

an200831

Авторитет
Симпатии
23
Город
Геленджик
Имя
Андрей
Авто
Хавал Н6, 1.5 турбо Элит. дв. GW4G15B, 2019 г.в. пробег 75 т.км.
Добрый день. Задние тормоза, колодки, суппорты - важная тема для безопасности!

Палыч, добрый вечер. Прошу совета.
Есть проблема, пробег 73 т.км, замену колодок задних делал два раза в 30 т.км и в 62 т.км. а передние они мощные и только один раз. в 62 т.км
Но проблема в задних: пробег 12 т после замены и такое впечатление особенно на перевалах что тормоза задние не растормаживают колодки шелест и скрип по задним тормозным дискам.
Что? Вышли из строя тормозные цилиндры или заклинивает суппорты???
Проверили, и выдали мне: клинит правый суппорт под ремонт, левый тоже скоро. правая сторона колодки 70 ещё есть и правая сторона колодки остаток 30, и на диске царапины. Колодки STR Корея.
Все с комплектом колодок, суппортов, ремкомплектами, смазками и работой 14 т.р.
Я машину люблю, но делаю все в то, и по здоровью и по непрофессиональным навыкам в автоделе.
Может такое быть?
Ремонтировать как рекомендуют.

Последнее редактирование:
1. Я смазываю направляющие суппортов каждый раз, при смене колёс, сезонно.
2. Тормозная жидкость впитывает влагу, поэтому надо менять раз в три года... Что бы не ржавели цилиндры в суппортах.
В вашем случае надо узнать точную причину. Или клинят направляющие, или поршень. Я склоняюсь к направляющим. Но...
Начинать надо с них.
Есть возможность, что их не получится открутить- прихватывает ржавчина.
Тогда- только греть горелкой...
В общем- все решения, по мере поступления.

1. Я смазываю направляющие суппортов каждый раз, при смене колёс, сезонно.
2. Тормозная жидкость впитывает влагу, поэтому надо менять раз в три года... Что бы не ржавели цилиндры в суппортах.
В вашем случае надо узнать точную причину. Или клинят направляющие, или поршень. Я склоняюсь к направляющим. Но...
Начинать надо с них.
Есть возможность, что их не получится открутить- прихватывает ржавчина.
Тогда- только греть горелкой...
В общем- все решения, по мере поступления.
Понял. Палыч думаю что при смене колодок это никто не делал и четыре с половиной года это по износу и старению.
Еду на ремонт обоих сторон.
14500 цена вопроса. Потом отпишусь. Сам не смогу конечно.
Спасибо.

Понял. Палыч думаю что при смене колодок это никто не делал и четыре с половиной года это по износу и старению.
Еду на ремонт обоих сторон.
14500 цена вопроса. Потом отпишусь. Сам не смогу конечно.
Спасибо.
Палыч, добрый вечер,
А это не дорого я буду платить????

Ну, был бы ты в Омске... Я бы сделал дешевле...
А так-цена адекватная. Просто я не знаю- что там конкретно! Если правда, что надо разбирать цилиндры, шлифовать (если без замены), это дорого.
Просто так не скажу, только после ревищии, с оговорением цены ремонта с хозяином...

Смотрите, сначала, направляющие суппортов!!!

Последнее редактирование:
У меня хорошие новости. Фит-сервтс Геленджик. Приняли сегодня авто ещё раз все проверили, почистили сказали суппорты, отшлифовали, установили новые задние вопросы, извинились, что думали что хуже и взяли 3811 р., колодки CKHO-8_КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ ЗАДНИЕ! HONDA PRELUDE 2.0I
Мой бонус на нее был 1000 р. В приложении списали. Итого 2811 р.
Отлично. И уехал как на новой машине!!!!

У меня хорошие новости. Фит-сервтс Геленджик. Приняли сегодня авто ещё раз все проверили, почистили сказали суппорты, отшлифовали, установили новые задние вопросы, извинились, что думали что хуже и взяли 3811 р., колодки CKHO-8_КОЛОДКИ ДИСКОВЫЕ ЗАДНИЕ! HONDA PRELUDE 2.0I
Мой бонус на нее был 1000 р. В приложении списали. Итого 2811 р.
Отлично. И уехал как на новой машине!!!!
Да колодки новые и внешняя маркировка видна STR

Интересно... На Хондовских колодках есть "шпенёк", который надо сточить. Если установить так, как есть- колодки будут работать криво.
Вот теперь думай, сделали ли они это? 🤔

Сейчас все более менее не беспокоит. Все ровно.

все более менее не беспокоит.
Беспокоить не будет тысяч 5-10... потом появится скрип, из-за износившейся криво внутренней колодки.
Завтра сфотаю в гараже- о каком "шпеньке" я говорил...

Может и криворукие. Прошлые мне отдали через 13 т. Одна сносилась под иском.

Назад
Сверху Снизу