Не заводится

an200831

Авторитет
Симпатии
56
Город
Геленджик
Имя
Андрей
Авто
Хавал Н6, 1.5 турбо Элит. дв. GW4G15B, 2019 г.в. пробег 84 т.км.
Привет всем.
Прилетела вводная сегодня утром.
Не с первого раза смог открыть двери. Не видит машину. При нажатии на тормоз зелёным кнопка старт не горит.
Сходил за вторым ключом. Новую батарейку поставил месяц назад и туда и сюда.
Результат тот же. Какая то ярко красная лампа загорелась на центральной приборной панеле.
Сбросил клему. Назад закрепил.
Не запустился. Поехал ножками на работу. В стрессе. Аккумулятор с конвейера Варта 55D26R прямая полярность Азия.
Первый предохранитель смотрел целый.

Напряжение на аккумуляторе смотрел (мерял)?

На работу спешил, да и не умею. Вечером прийдёт человек посмотрит.
Все решилось хорошо. Пробой банки. Аккум. Четыре с половиной. Можно поплдзаряжать и поездить. Мне это не подошло и поставил новую ISTA Турция. Села как родная. Все крутит нормально. Новое есть новое

Приветствую.
Да вот хотел совета. Думаю многие откликнуться и наполнят ее.
Порадовался рано.
АКБ реально новая, тесты и АКБ (13.8 общий заряд 87%, ток запуска 610) батарея 12v75Ah 630A (EN) 85D26R, к ней вопросов нет проверяли при мне и генератор - 14,36-14,38. Тоже хорошо. Заряжает.
Но утром сегодня. Пришел, открыл и присел за руль. Выжал тормоз - кнопка запуска зелёным горит. Нажал запуск. Горит - не видит ключ. Кнопка потухла. Звуковая идёт запуска нет. Ушел за вторым ключом. Снял клемму, клемму на место через пару минут. Не запускается двигатель (запуск, ключ, прошивка ключа?? иммобилайзер или что-то другое).?????

Да. ... Дальше. Погонял закрыть- открыть, запустить. с 4 раза запуск прошел. Приехал на работу. Страшно. Нигде в городе не останавливаюсь с выключением.

PS: ребята, у кого было, и как решение, посоветуйте.
(...Ехать на ДЦ Хавал на диагностику - это не совет).

Сегодня проверил АКБ (новая Турция.) все работает хорошо. При нерабочем но клемы не сняты 12.67. запущен: 14.06-14.08. запуск, на охрану. С охраны все хорошо.
Реально замена батареи выправила ситуацию (читайте выше)
Мультиметр для проверки купил. Изучил по роликам как проверять. Цена его 330 р.

У меня, в прикуривателе, установлена зарядка для тлф, с индикацией напряжения аккумулятора. То есть, открываю дверь и сразу вижу заряд аккумулятора.

По загоревшемуся чек на GAC SG5 сына 2023 г. - все решилось как обычно. Выкатал все топливо Татнефть. Залил полный бак Лукойл 95. Съездил сбросил ошибку. Катается и радуется.
Бензин на левых заправках (а это был неофициал а вывеска Татнефть) пока ещё дерьмо.

Назад
Сверху Снизу