Регулировка руля по вылету

• Автор темы Автор темы vla480
  • Дата начала Дата начала

vla480

Новичок
Симпатии
8
Город
Надым
Имя
Владимир
Авто
Haval H6 2017
Всем привет, есть вопрос по регулировке вылета руля. В инструкции описана регулировка руля вверх, вниз, вперёд и назад. У меня вверх и вниз регулируется, а вылет нет. В чем может быть причина?

Должен быть! Просто сильнее тяни руль! В отличии от "вверх-вниз", вылет регулируется туже. Тем более, у тебя ещё не разработан...

Спасибо, попробую. Я уже, прилагал усилие, но боялся сломать, что-нибудь.

А ввех-вниз легко, или с небольшим усилием?
Я себе отрегулировал так, что при отжимании рычажка, руль падает сам в нижнее положение.
А вот по вылету- его "держит" уплотнитель телескопического соединения и "сухари", поэтому тяжело ходит.

боялся сломать,что нибудь
Ничего там не сломается.;)

Вверх и вниз легко ходит, без усилий. Машина долго стояла на стоянке в автосалоне, может прикипело. Буду пробовать разработать. Потом отпишусь, как получилось.

Тоже попробую. У меня 2019 г.в H6.

И снова здравствуйте, ну методом визуального осмотра, выяснил что высохла смазка на кронштейне, который держит рулевую колонку. Там в кронштейне прорезь, которая регулирует ход вылета руля. Для начала побрызгать силиконовой смазкой и начал пробовать дергать руль. С большим усилием, но сдвинул. Потом немного разработал, выдерживая и задвигая руль. Но чувствуется, что закусывает, видимо нужно ослабить крепёжный болт и смазать кронштейн. Но ход руля на вылет не очень большой.

vla480, привет. Я у себя проверил. Да вылет есть и вперёд и назад на себя см 6-7 не больше. Могло быть уже вытянута рулевая на себя. Поэтому проверь вперёд назад. Могло и подзакиснуть, хотя смазки на долгое время стоят. По конструкции с 2014 по 20 наши модели делались как пишут без тех. Изменений.

Да, хотелось бы больше! Мне не хватает, рост 185, кресло отодвинуто до конца назад.

Спасибо Палычу, за подсказку!

На выходных залезу под панель и более досконально осмотрю весь механизм. Потом дополню.

Посмотри возможность удлинения пазов, хотя бы на сантим-два...

Да, хотелось бы больше! Мне не хватает, рост 185, кресло отодвинуто до конца назад.
У меня 187. И 104 кг кресло вверх и назад. Руль на себя. При нормальном положении одна рука должна висеть и не лежать.
Ко всему можно привыкнуть.

Я, 185/102... Перед сиденья вверх полностью и кресло отодвинуто до конца. Руль полностью на себя и вниз.
Должно быть все нормуль.
Это мелочи, салон у шестерки удобный.
Масло, фильтры, и аккуратная езда, и будет нам счастье.

Всем привет. Ну залез, я, в рулевой механизм под панелью. Отпустил болт на кронштейне, смазал салазки, залил силиконовой смазкой телескопический разъем. Начал пробовать руль выдвигать на себя. Дело пошло, но не много, 2-3см и клинит в верхнем положении. Короче, рывком на себя удалось вытянуть руль, чуть больше 4см. и клин. Назад пришлось вбивать и так несколько раз. Итог: вылет не большой, скорей конструктивный недочет в телескопическом соединении, клинит именно там. Но комфорта себе добавил.

Машина все стерпит. Лишь бы владелец был доволен)))))

Назад
Сверху Снизу