Свечи

• Автор темы Автор темы Kutuzov
  • Дата начала Дата начала

Kutuzov

Участник
Симпатии
10
Город
М.О. г.Одинцово
Имя
Юрий
Авто
HAVAL H6 2017 4WD бензин
Доброго времени суток одноклубники и владельцы Haval h6!
Есть информация по замене оригинальных свечей зажигания, как альтернатива свечи от компании
DENSO IK 20 TT
ИМЕННО ЭТИ И НИКАКИЕ ДРУГИЕ !!!

Доброго времени суток всем!
Была произведена замена оригинальных свечей на DENSO IK 20 TT.
По ощущениям машина стала легче и быстрее запускаться утром, появилась небольшая приемистость, отзыв на педаль газа, за счёт этого стала лучше и ровнее разгоняться. Цена за комплект свечей 2200 р. по 550 за штучку.
Всем лёгкой дороги!

DENSO IK 20 TT
DENSO IK 20 TT не совсем подходят на Хавал Н6 по калильному числу. По классификатору DENSO калильное число для Хавал Н6 должно быть 22. Кроме того, у свечей DENSO IK 20 TT искровой зазор составляет 0,9мм, а для Хавал Н6 зазор должен быть 0,8мм.
По мимо этого, для стабильной искры, на Хавал Н6 лучше ставить иридиевые свечи.
Я рекомендую NGK BKR7EIX с каталожным номером 2667

Всем удачной эксплуатации.

1. DENSO IK 20 TT - они и есть иридиевые!
2. По классификации они подходят для Haval h6 и машина с ними едет гораздо лучше чем на орегинальных!
3. Если бы подходили ещё какие либо другие свечи, то человек бы мне сказал об этом! Данный мастер, он же Михаил, единственный диагност и электрик из ФК моторс , который разбирается в данных автомобилях в области электрики!

1. DENSO IK 20 TT - они и есть иридиевые!

Да, прошу прощения не обратил внимания на букву "I"

3. Если бы подходили ещё какие либо другие свечи, то человек бы мне сказал об этом! Данный мастер, он же Михаил, единственный диагност и электрик из ФК моторс , который разбирается в данных автомобилях в области электрики!
Не надо никого идеализировать. В ФК моторс он может и единственный специалист, но Москва не ограничивается только ФК Моторс, есть и другие не менее грамотные специалисты. А если человек рекомендует свечи более горячие, чем это требуется для Вашего турбового мотора, то это странно. Тем не менее, устанавливая эти свечи, он все риски берет на себя, точнее не он лично, а ФК Моторс.

Тем не менее, я не собираюсь с Вами спорить и что-то доказывать, мне это не интересно и абсолютно все равно, что Вы будите вкручивать в свою машину. Я всего лишь делюсь своими знаниями и многолетним опытом с машинами Hover и Haval, и ни кому не навязываю свое мнение. А рекомендуемые мной свечи NGK BKR7EIX, показали отличный результат по тем машинам, которые у нас обслуживаются, поэтому и рекомендую.

Я рекомендую NGK BKR7EIX с каталожным номером 2667
Ну, наконец то, при пробеге 50тык, заменил родные свечи! За этот пробег регулировал зазор три раза.
IMG_20190714_105154.webp

Старые никаких неприятностей не доставляли. Ни провалов, ни подёргиваний...
IMG_20190714_110247.webp

После замены, никаких улучшений в работе двигателя не заметил. Ни на холостом ходу, ни в движении.
Так что- не попадайте на бензин с присадками! Он и новые свечи убъёт легко и быстро!

Ребят поставил вот такие свечи 12.000 полет нормальный
Родные умерли на 2000 км у этих цена 800руб
И зазор должен быть 0 7мм иначе двигатель даёт перебои на холостых
Себе я ставил 0,65

Вложения

• 15675200619833808529872183054298.webp
    15675200619833808529872183054298.webp
    137,8 KB · Просмотры: 1.442
Доброго времени суток одноклубники и владельцы Haval h6!
Есть информация по замене оригинальных свечей зажигания, как альтернатива свечи от компании
DENSO IK 20 TT
Добрый день..
Это конечно хорошо, что Вы так думаете. Но опишу сначала проблему и потом сколько разночтений в оригинальных свечах я услышал и узнал:
- недели две назад при пробеге 65200 км - машина прекращает ехать резво, на оборотах 1600-2100 дергается с провалами тяги и не разгоняется. Начал читать форумы, спрашивать знакомых, что только я не узнал, но это все равно опыт: ФИТ-сервис ответил - это свечи заменим на какие ходите, я сказал что NGK знаю. хорошо подобрали ирридиевые с заменой 2667 с заменой комплекта 10200 .
далее форумы - и свечи, и вообще катушки зажигания полетели, и калильное число играет основную роль и оно 0.7 для этого двигателя,
наконец то задали мне вопрос: когда последний раз менял свечи, я не вспомнил, гарантийное ТО проходил (и в голове убедил сбя что в ТО 30 т.к. это по регламенту. Но в этот период я мотался между двумя городами (далеко) и что было полноценное ТО - это не факт. в нашем поселке и поблизости я машину отдавать на эксперименты мех.спецам побоялся и все уточнив по телефону поехал за тридевятьверст в ХАВАЛ - НОВОРОССИЙСК. Все рассказал мастеру приёмщику (Сергей Иванович) он все со мной отработал считаю очень внимательно - машину на замену свечей, когда вывернули там стоял CHAMPION RC6WYCBX, ОБУГЛЕННЫЕ С ГОРЕЛЫМ ЗАПАХОМ ОБОДКИ И МАСТЕР МНЕ ПОКАЗАЛ ТРЕЩИНКУ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ СВЕЧИ. СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА. я человек щепетильный в вопросах автомобиля, попросил диагноста подойти, он посмотрел катушки и всечи, сказал что катушки в отличном состоянии, и свечи извините обычные ЧЕМПИОН ставят как правило на конвейере Хавал, тем более, что Н6 - он китайской сборки.
Принесли со склада свечи оригинальные по артикулу: 3707100XEG01B свечи были производителя Torch. Спросил – ирридиевые, ответили нет. Я уточнил если не будет ехать машина я приеду назад. Диагност ответил Вы не приедете.
Так вот пятый день катаюсь уже больше 800 км проехал и радуюсь как ребенок, все и тяга и ход и набор оборотов !!!!!!!!!

Теперь о разночтениях: пока не нашел ответы на вопросы которые задал на озоне и возможно ктото здесь на форуме пояснит. По чемпиону – уважение (тем более что нашел инфо: рабочий ресурс моей свечи что стояла – 60 т.км.
И вопросы пока без ответа именно для а/м Haval H6 1.5 turbo АКПП 2019 г. Двигатель: GW4G15B
Характеристик свечи мало в описании, поэтому есть вопросы:
оригинальный артикул производителя?
Какие марки Свечи оригинальные?
калильное число?
размер зазора?
ресурс свечи?
на а/м Haval H6 1.5 turbo АКПП 2019 г. Какие аналоги проверенно Подойдут?
Лучше платиновые или ирридий?
как правильно проходят проверку свечи на брак перед отправкой клиенту проходят ли проверку на иправность? Есть ли информация – какие сайты делают такие проверки – Экзист, Емекс, Автодок. ???
Ожидаю ответа. Спасибо

Ну, наконец то, при пробеге 50тык, заменил родные свечи! За этот пробег регулировал зазор три раза.
Посмотреть вложение 2370
Старые никаких неприятностей не доставляли. Ни провалов, ни подёргиваний...
Посмотреть вложение 2371
После замены, никаких улучшений в работе двигателя не заметил. Ни на холостом ходу, ни в движении.
Так что- не попадайте на бензин с присадками! Он и новые свечи убъёт легко и быстро!
спасибо. согласен по бензину с присадками. и что важно я тоже замена тех что с конвейера. 65000 начала дергаться машина и тупить. думаю что пробой в свече, что мне показали при замене - это по старости))))

Ребят поставил вот такие свечи 12.000 полет нормальный
Родные умерли на 2000 км у этих цена 800руб
И зазор должен быть 0 7мм иначе двигатель даёт перебои на холостых
Себе я ставил 0,65
в артикульных свечах как мастера с Хавал говорят 0.8

Палыч, ребята хочу научиться сам менять свечи. прошу подсказать какие ключи приобрести для этого:
ролики вроде есть на сайтах.
именно для а/м Haval H6 1.5 turbo АКПП 2019 г. Двигатель: GW4G15B

Последнее редактирование:
Добрый день..
Это конечно хорошо, что Вы так думаете. Но опишу сначала проблему и потом сколько разночтений в оригинальных свечах я услышал и узнал:
- недели две назад при пробеге 65200 км - машина прекращает ехать резво, на оборотах 1600-2100 дергается с провалами тяги и не разгоняется. Начал читать форумы, спрашивать знакомых, что только я не узнал, но это все равно опыт: ФИТ-сервис ответил - это свечи заменим на какие ходите, я сказал что NGK знаю. хорошо подобрали ирридиевые с заменой 2667 с заменой комплекта 10200 .
далее форумы - и свечи, и вообще катушки зажигания полетели, и калильное число играет основную роль и оно 0.7 для этого двигателя,
наконец то задали мне вопрос: когда последний раз менял свечи, я не вспомнил, гарантийное ТО проходил (и в голове убедил сбя что в ТО 30 т.к. это по регламенту. Но в этот период я мотался между двумя городами (далеко) и что было полноценное ТО - это не факт. в нашем поселке и поблизости я машину отдавать на эксперименты мех.спецам побоялся и все уточнив по телефону поехал за тридевятьверст в ХАВАЛ - НОВОРОССИЙСК. Все рассказал мастеру приёмщику (Сергей Иванович) он все со мной отработал считаю очень внимательно - машину на замену свечей, когда вывернули там стоял CHAMPION RC6WYCBX, ОБУГЛЕННЫЕ С ГОРЕЛЫМ ЗАПАХОМ ОБОДКИ И МАСТЕР МНЕ ПОКАЗАЛ ТРЕЩИНКУ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ СВЕЧИ. СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА. я человек щепетильный в вопросах автомобиля, попросил диагноста подойти, он посмотрел катушки и всечи, сказал что катушки в отличном состоянии, и свечи извините обычные ЧЕМПИОН ставят как правило на конвейере Хавал, тем более, что Н6 - он китайской сборки.
Принесли со склада свечи оригинальные по артикулу: 3707100XEG01B свечи были производителя Torch. Спросил – ирридиевые, ответили нет. Я уточнил если не будет ехать машина я приеду назад. Диагност ответил Вы не приедете.
Так вот пятый день катаюсь уже больше 800 км проехал и радуюсь как ребенок, все и тяга и ход и набор оборотов !!!!!!!!!

Теперь о разночтениях: пока не нашел ответы на вопросы которые задал на озоне и возможно ктото здесь на форуме пояснит. По чемпиону – уважение (тем более что нашел инфо: рабочий ресурс моей свечи что стояла – 60 т.км.
И вопросы пока без ответа именно для а/м Haval H6 1.5 turbo АКПП 2019 г. Двигатель: GW4G15B
Характеристик свечи мало в описании, поэтому есть вопросы:
оригинальный артикул производителя?
Какие марки Свечи оригинальные?
калильное число?
размер зазора?
ресурс свечи?
на а/м Haval H6 1.5 turbo АКПП 2019 г. Какие аналоги проверенно Подойдут?
Лучше платиновые или ирридий?
как правильно проходят проверку свечи на брак перед отправкой клиенту проходят ли проверку на иправность? Есть ли информация – какие сайты делают такие проверки – Экзист, Емекс, Автодок. ???
Ожидаю ответа. Спасибо

спасибо. согласен по бензину с присадками. и что важно я тоже замена тех что с конвейера. 65000 начала дергаться машина и тупить. думаю что пробой в свече, что мне показали при замене - это по старости))))

в артикульных свечах как мастера с Хавал говорят 0.8

Палыч, ребята хочу научиться сам менять свечи. прошу подсказать какие ключи приобрести для этого:
ролики вроде есть на сайтах.
именно для а/м Haval H6 1.5 turbo АКПП 2019 г. Двигатель: GW4G15B
Палыч, добрый день.
Спасибо за руководство по движку.
Начал смотреть и понял, что каждый будет делать свою работу)))))
Менять буду на Хавал-ДЦ Новоросс.
А по своему вопросу: про зазор не знаю катаюсь все хорошо пробег на новых свечах (замена описана выше) уже более 2000 км без нареканий. Лью только 95 бензин. Скоро ТО70 осталась одна тысяча. Подробно все опишу. Может что-то кому нибудь поможет.
К автомобилю претензий нет. Все работает
И слава Богу!

Выше написал о замене свечей в 65200. Сейчас 68200. Все отлично. О свечах не вспоминаю. Значит все отл.
Скоро на общее ТО70.

Выше написал о замене свечей в 65200. Сейчас 68200. Все отлично. О свечах не вспоминаю. Значит все отл.
Скоро на общее ТО70.
ТО 70 прошел. Все замена как писал свечи работают хорошо. Вопросов к ДЦ нет.

ТО 70 прошел. Все замена как писал свечи работают хорошо. Вопросов к ДЦ нет.
Свечи: оригинал 3707100XEG01B.
Мне поставили на ДЦ Хавал Новороссийск : по артикулу.
С конвейера стояли: CHAMPION RC6WYCBX

Назад
Сверху Снизу