Щелчок в АКПП

Санек_Киржач

Новичок
Симпатии
3
Город
Киржач
Имя
Александр
Авто
Haval H6 2019
Появилась такая проблема, при нажатии на тормоз на паркинге, происходит щелчок в АКПП, раньше такого не было. Это нормально, или нужно что-то делать?

Это срабатывает разблокировка селектора АКПП, если щелчок идет от рычага.
Если щелчок именно в коробке- срабатывает стопор.
Прочитайте в инете, как правильно ставить АКПП в режим паркинга, что бы не изнашивался стопор и не обломить его.

Масло менять в АКПП чаще. Для себя любимого заливаем свежее. И не по инструкции, а 60-70 т.км. и замена.
Я сделал замену по логике: 2019 г. Купил летом июнь 2020 , полных 4.5 года. Все масла срок гарантийного хранения как правило 5 лет. Если масло которое заливали на конвейер из старого склада, значит точно больше пяти лет ему. И плюс я катался хорошо и много. Поэтому 4.5 года эксплуатации и 68 т.км пробега - заменил . Полный цикл 2 канистры по 4 л. Вернули 200 г. В канистре. Цена вопроса: 4600 масло корейское + 3000 замена масла на Хавал - Новороссийск.
Корейское ( у нас клеймо на АКПП хундай киа снизу стоит). Но и настроение во!!! И знаю что свежее и ту жижу что показали оцениваю так - что в нем только не накопилось за 4.5 года. АКПП работает ровно, плавно. Все норм.
Но статьи я читаю. Там совет меньше ставить под уклон и не резко.
У вас там в красивом Киржаче равнина, если только на рыбалке , но аккуратность во всем.

Ежедневные ошибки водителей. Как пользоваться режимом «P» в автомате?​

Масло менять в АКПП чаще. Для себя любимого заливаем свежее. И не по инструкции, а 60-70 т.км. и замена.
Я сделал замену по логике: 2019 г. Купил летом июнь 2020 , полных 4.5 года. Все масла срок гарантийного хранения как правило 5 лет. Если масло которое заливали на конвейер из старого склада, значит точно больше пяти лет ему. И плюс я катался хорошо и много. Поэтому 4.5 года эксплуатации и 68 т.км пробега - заменил . Полный цикл 2 канистры по 4 л. Вернули 200 г. В канистре. Цена вопроса: 4600 масло корейское + 3000 замена масла на Хавал - Новороссийск.
Корейское ( у нас клеймо на АКПП хундай киа снизу стоит). Но и настроение во!!! И знаю что свежее и ту жижу что показали оцениваю так - что в нем только не накопилось за 4.5 года. АКПП работает ровно, плавно. Все норм.
Но статьи я читаю. Там совет меньше ставить под уклон и не резко.
У вас там в красивом Киржаче равнина, если только на рыбалке , но аккуратность во всем.

Ежедневные ошибки водителей. Как пользоваться режимом «P» в автомате?​

У меня все отлично с коробкой. Пробег только 42тыс. Часто ставил на уклон на паркинг без ручника,и в итоге теперь щелчок при установке и снятии с паркинга...

Ну жаль.

Санек_Киржач,
Ты так и не уточнил- щелчок у селектора переключения, под пластиком, или под капотом, в районе АКПП?
Просто по результатам ответа- разный ответ по неисправности...

И, да...
У нас установлена АКПК "Хундай-Киа" 6F24.
При должном уходе (своевременной замене масла, переключения на невысоких оборотах, без пробуксовки фрикционов), эта коробка переживёт наше авто, так как рассчитана на более мощные двигатели, с более сильным моментом тяги.

Щелчок происходит и при нажатии на тормоз на установленном паркинге при заведений машине и при установке на паркинг. Вроде слышал щелчок и там и там в разных ситуациях. А в целом коробка работает ровно,ноль претензий,если не эти щелчки...

если не эти щелчки...
Эти щелчки- никак к работе коробки не относятся!
слышал щелчок и там и там
Капот открывал и слушал?
Чёт мне кажется- нагоняешь ты жути! Щёлкает соленоид стопора рычага (селектора) переключения, что нормально.

Попробую открыть капот,послушать,позже отпишусь...вообще да,щелчок был из селектора но надо будет уточнить...

Мне тоже кажется "нагоняет жути".

Назад
Сверху Снизу