Все про турбину

Не менял. Пока не планирую. По крайней мере- ещё тысяч 50...))

Про замену управляющего клапана турбины.

Вложения

• IMG_20250121_115830_100.webp
    IMG_20250121_115830_100.webp
    247,3 KB · Просмотры: 290
  • IMG_20250121_115851_872.webp
    IMG_20250121_115851_872.webp
    156,6 KB · Просмотры: 298
Попадается брак клапана.
В чате, в ватсапе, у владельца такая же проблема была. Подсказал ему, он купил клапан и ничего не изменилось. Купил еще один- машинка побежала, как раньше!

Так и нет ответа на вопрос- ошибки то есть? ЧЕК загорается?

Уже выписал новый, буду пробовать менять.

Уже выписал новый, буду пробовать менять.

Чек не загорается.

Плохо, что датчик просто так не проверить. Нужен импульсный генератор и осциллограф.

Будем методом тыка, не привыкать.

Скан есть, но я летом был в хавал центре, делал комп. диагностику, всё в норме.

Летом ехал в отпуск на землю (живу на Ямале, временно) в первый день несколько раз были сбои. Остановка, перекур и едем дальше. Со временем проблема начинала сводится к минимуму. На четвёртый день пути всё в норме. В отпуске не замечал, после отпуска та же история. Здесь зимой особо не гоняешь, ездил в спокойном режиме. Потеплело решил погонять и опять. Причём заметил, что проблема возникает, не сразу, а после нескольких тапка в пол. Такое ощущение, что коксуется.

Летом ехал в отпуск на землю (живу на Ямале, временно) в первый день несколько раз были сбои. Остановка, перекур и едем дальше. Со временем проблема начинала сводится к минимуму. На четвёртый день пути всё в норме. В отпуске не замечал, после отпуска та же история. Здесь зимой особо не гоняешь, ездил в спокойном режиме. Потеплело решил погонять и опять. Причём заметил, что проблема возникает, не сразу, а после нескольких тапка в пол. Такое ощущение, что коксуется.
Если не секрет, где на Ямале?

Надо подцеплять диагностику и смотреть в движении, "ловить" момент ошибки.

Цепь ещё не менял? Сколько она вообще ходит?
Машинка пробегала. У турбин ресурс 100-150 , у нашего двигателя ресурс 250 т.км, цепь как получится. На ПП прошлой моей машине Ниссан Премьера, 1.6 /109 л.с. не турбированный бензин, при пробеге 330 т.км на 13 год я не продал. Цепь не менял.

А вот это странно. Может тогда и не клапан... 🤔
Сканер есть?

Масло в АКПП когда менялось и сколько раз? Уровень в норме?
Масло в АКПП меняю летом частично, слил налил, масло чистое без пыли.

Не понял. Частично замена . А прошлый раз когда была замена?.
И правда может и не клапан.
Частичная замена, сколько сливаешь, столько же и заливаешь, обычная практика. Менял летом.

Это не совсем подходит. Я описал свои замены в АКПП . Эта жижа ржаво-черная после 61 тыс. Это мрак. А частичная разбавляет эту жижу новым.
Нужно приехать туда где скажут мы сделаем аппаратную замену масла в АКПП.

Это не совсем подходит. Я описал свои замены в АКПП . Эта жижа ржаво-чноная после 61 тыс. Это мрак. А частичная разбавляет эту жижу новым.
Нужно приехать туда где скажут мы сделаем аппаратную замену.
У меня в планах полная замена с фильтром, но летом в отпуске.

Это будет правильное решение. Только фильтр там если не ошибаюсь - магнитная пробка.
Но может и ошибаюсь.

Всём привет. Похоже нашей причину скоростных провалов, так как турбина новая, туда больше не лез. Решил посмотреть датчики давления впуска, 2 шт., а там ж.., помыл не помогло. Купил новые установил, а заодно и клапан обводной турбокомпрессора, снял и промыл жидкостью для промывки датчиков. Сел и поехал на "другой" машине. Я думал машина тупая, но видимо не она😄.Ход лëгкий стал не едит,а летит, провалы пропали, на обгон идёт смело, пока полёт нормальный. Скоро отпуск дорога дальняя, надеюсь не подведëт, я в него верю.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу