Все про турбину

Всем привет,по теме турбинки:менял клапан и заодно поменял шланги,идущие на этот клапан(старые жесткими показались).И еще при замене заметил,что на шлангах нет обжимных хомутов.Купил хомтики 6-8мм. и поставил на все соединения.Уже 10т.полет нормальный,а до этого и турбину поменял(зря, целая была),и клапан новый,не помогло.Навел порядок и всё хорошо.Попробуй,может поможет.
Ну клапан новый жду. А вот по поводу шлангов идея хорошая только где найти ты заказывал

Ну клапан новый жду. А вот по поводу шлангов идея хорошая только где найти ты заказывал
В автомагазине купил,силиконовые маслостойкие.Сними старый шланг и с ним в магазин.На озоне есть.https://www.ozon.ru/product/shlang-silikonovyy-6mm-rukav-siniy-1-sloy-arm-stenka-4mm-1m-809702756/?at=08tYWNvPOc99P3RASGR1nXvHx5KnJWtmgvN42C4PxQp7&reviewsVariantMode=2

Последнее редактирование:
В автомагазине купил,силиконовые маслостойкие.Сними старый шланг и с ним в магазин.На озоне есть.https://www.ozon.ru/product/shlang-silikonovyy-6mm-rukav-siniy-1-sloy-arm-stenka-4mm-1m-809702756/?at=08tYWNvPOc99P3RASGR1nXvHx5KnJWtmgvN42C4PxQp7&reviewsVariantMode=2
Спасибо чёт для озона ссылка длинная или их тут несколько

А кто знает как правильно обозвать эти три трубки до клапана что бы глянуть на озоне

А на изгибах этот шланг не загибает

Спасибо чёт для озона ссылка длинная или их тут несколько

А кто знает как правильно обозвать эти три трубки до клапана что бы глянуть на озоне

А на изгибах этот шланг не загибает
Шланг силиконовый армированный ,диаметр 6мм.

У меня машина 2018 года, бензин, "полный фарш". Пробег на сегодня 242000 км. Пару тысяч как поменял турбину (4-я по счёту;)). Турбину брал на "озоне". Турбина подошла - поставил и поехал. Самое интересное на ней - это электронный клапан новой конструкции и то, как он работает. На оборотах больше 1800 (машина чипована у Мегавольта) клапан начинает смачно и зычно пердеть, хотя ни на тяге, ни на скорости движения, ни на работе АКПП это никак не сказывается.Вот такой пердимонокль.... Может кому это будет интересно.

Всем привет, мужики подскажите кто сталкивался. Hover h6 1,5т механика 14год , проблема: при разгоне слышен характерное шипени при работе турбины, похожий на подсос воздуха, кивки носом при разгоне как будто резко тяга пропадает с подергиваниями, после 2800-3000 и выше норм, но шипение есть но не так выражено, была ошибка по передуву, и осталась ошибка Р1479(что с этим делать примерно понял требует замены вакуумного электронасоса). По турбине: поменял электроклапан турбины, во время замены заметил рассохшийся шланг (поменял) которые на него приходит и уходит в гофру, поменял клапан pcv(ошибка по передуву ушла), остался характерный звук шипения вместе со звуком рагоняющейся турбины. Картридж турбины новый, но менял не я, на корпус турбины не смотрел есть мысль что лопнул корпус в горячем контуре.

Всем привет, мужики подскажите кто сталкивался. Hover h6 1,5т механика 14год , проблема: при разгоне слышен характерное шипени при работе турбины, похожий на подсос воздуха, кивки носом при разгоне как будто резко тяга пропадает с подергиваниями, после 2800-3000 и выше норм, но шипение есть но не так выражено, была ошибка по передуву, и осталась ошибка Р1479(что с этим делать примерно понял требует замены вакуумного электронасоса). По турбине: поменял электроклапан турбины, во время замены заметил рассохшийся шланг (поменял) которые на него приходит и уходит в гофру, поменял клапан pcv(ошибка по передуву ушла), остался характерный звук шипения вместе со звуком рагоняющейся турбины. Картридж турбины новый, но менял не я, на корпус турбины не смотрел есть мысль что лопнул корпус в горячем контуре.
Кажется шум турбины, это не страшно, он у многих слышется. Я тоже турбину менял, но шум при разгоне остался, не напрягает. Главно чтобы турбик работал.

Если эта проблема была не "с новья", то скорее всего какой-то шланг прохудился (проверьте всю воздушную систему, бывает перетерается шланг у клапана обратного помпажа (не помню как он правильно называется, стоит около воздушного фильтра)). Если бы треснула "горячая часть", то турбина бы издавала свист не зависимо от своей работы, но высота звука зависела бы от оборотов турбины. И, кстати, а что за вакуумный электронасос?

Если эта проблема была не "с новья", то скорее всего какой-то шланг прохудился (проверьте всю воздушную систему, бывает перетерается шланг у клапана обратного помпажа (не помню как он правильно называется, стоит около воздушного фильтра)). Если бы треснула "горячая часть", то турбина бы издавала свист не зависимо от своей работы, но высота звука зависела бы от оборотов турбины. И, кстати, а что за вакуумный электронасос?
Спасибо за инфу про турбину, именно про треснутую горячую часть, успокоил так сказать, уже морально готовился. Шланг нашёл который лопнул прям на штуцере, в теме писали про них которые надо заменить на синие 6 мм, приходит на электрон клапан турбины. Вакуумный электронасос стоит под польшим вентилятором, отвечает за тормоза, если мою ошибку в яндексе забьешь поймёшь о чем речь. В него воздушный шланг приходит, на быстросъеме и фишка с 2 проводами. Когда кондер включаю тормоза прям дубовые становятся, без кондера ещё норм, но опасно. Я у себя заметил что фишка немного отошла, поправил, завтра проверю может обошлось малой кровью. Фото прикрепил из инета. Возможно я его не правильно назвал, по этому ты не понял😅

Кажется шум турбины, это не страшно, он у многих слышется. Я тоже турбину менял, но шум при разгоне остался, не напрягает. Главно чтобы турбик работал.
Да шум турбины мне даже нравиться, первая машина с турбиной, но это именно звук утекающего воздуха или подсос. В общем проблему нашёл, просто надо было со свежей головой подойти, выше все описал. Спасибо что отозвался🤝

Вложения

• 1764836603887_bulletin.webp
    1764836603887_bulletin.webp
    75,9 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу