Все про турбину

Скан есть, но я летом был в хавал центре, делал комп. диагностику, всё в норме.
Масло в АКПП на сканере, я понимаю проверить не возможно. Поэтому если масло в АКПП менялось давно (первое 90 т.км.), то это проблема , я поменял вообще на 68 т.
И поэтому: . это (замену масла в АКПП) тоже следует сделать.

Масло в АКПП на сканере, я понимаю проверить не возможно. Поэтому если масло в АКПП менялось давно (первое 90 т.км.), то это проблема , я поменял вообще на 68 т.
И поэтому: . это (замену масла в АКПП) тоже следует сделать.
С маслом в отпуске, буду разбираться.

Всем привет. Нужен совет, идет также проблема как и у всех. Чек выскакивает, но не всегда где то 1 из 10 раз. Ошибка по чеку показывает "Высокое давление надува". Где все таки искать проблему?

Это не совсем подходит. Я описал свои замены в АКПП . Эта жижа ржаво-черная после 61 тыс. Это мрак. А частичная разбавляет эту жижу новым.
Нужно приехать туда где скажут мы сделаем аппаратную замену масла в АКПП.
Подскажи, как происходит полная замена масла в АКПП? Делал только частичную замену так как говорят что полная замена только со снятием коробки.

BelkoFF,
1. По передуву турбины- меняй электроклапан управления.
2. Полная замена масла в АКПП возможна, при аппаратной замене, без демонтажа кпп.

Всем привет. Нужен совет, идет также проблема как и у всех. Чек выскакивает, но не всегда где то 1 из 10 раз. Ошибка по чеку показывает "Высокое давление надува". Где все таки искать проблему?

Подскажи, как происходит полная замена масла в АКПП? Делал только частичную замену так как говорят что полная замена только со снятием коробки.
Привет. Вобщем по турбине, заменил клапан турбины (на турбине стоит), проверил всё шлангочки воздушные, две поменял (потресканные были) и да на всё соединения поставил хомутами, даже где и не стояли(во избежания потери давления). Снял и промыл датчики ДМРВ 2 шт. (загрязняются и брешут). Поменял клапан воздушный который стоит с верху на турбине(к нему тонкие трубки подходят) , только правильно поставить надо как на схеме. Как-то так и огонь, 5 тыщь км не одного глюка.
По маслу в АКПП при солидном пробеге лучше менять частично, так безопасней. Аппаратная замена рекомендуется на новых авто но или ,если один владелец, постоянно следил за состоянием масла в коробке. По своему опыту знаю. Надеюсь чем то помог.

Привет. Вобщем по турбине, заменил клапан турбины (на турбине стоит), проверил всё шлангочки воздушные, две поменял (потресканные были) и да на всё соединения поставил хомутами, даже где и не стояли(во избежания потери давления). Снял и промыл датчики ДМРВ 2 шт. (загрязняются и брешут). Поменял клапан воздушный который стоит с верху на турбине(к нему тонкие трубки подходят) , только правильно поставить надо как на схеме. Как-то так и огонь, 5 тыщь км не одного глюка.
По маслу в АКПП при солидном пробеге лучше менять частично, так безопасней. Аппаратная замена рекомендуется на новых авто но или ,если один владелец, постоянно следил за состоянием масла в коробке. По своему опыту знаю. Надеюсь чем то помог.
А есть схема, где эти все датчики стоят? Что то ни чего найти не могу.

Датчики немного ошибся в названии, датчик давления и температуры воздуха . Один стоит на выпуске другой стоит на тройнике, куда сходятся патрубки от дросселя и от перепускного клапана турбины.

Вложения

• Screenshot_2025-09-15-22-56-30-516_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.webp
    Screenshot_2025-09-15-22-56-30-516_cn.wps.xiaomi.abroad.lite-edit.webp
    151,6 KB · Просмотры: 390
  • Screenshot_2025-09-15-23-06-18-792_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.webp
    Screenshot_2025-09-15-23-06-18-792_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.webp
    150 KB · Просмотры: 394
Последнее редактирование:
Ребята, хочу выразить вам благодарность за этот форум и это обсуждение! Только приобрел себе H6 Ховер и столкнулся с аналогичной проблемой, сейчас заказал нужные датчики, буду проверять на практике. В интернете очень мало информации, все грешат на все подряд, но ваши предположения самые логичные!

Все доброй ночи у меня таже проблема с клапаном надува турбины. При резком наборе скорости при 100 км примерно падают обороты. Уже второй клапан покупаю и у обоих признаки разные. Кто совет даст какой фирмы купить.

И второй вопрос на данный момент у меня два клапана. Один клапан продувается во все три трубки свободно. А вот второй только в две трубки. А как вообще правильно должен работать инфы или видео не нашёл.

Все доброй ночи у меня таже проблема с клапаном надува турбины. При резком наборе скорости при 100 км примерно падают обороты. Уже второй клапан покупаю и у обоих признаки разные. Кто совет даст какой фирмы купить.

И второй вопрос на данный момент у меня два клапана. Один клапан продувается во все три трубки свободно. А вот второй только в две трубки. А как вообще правильно должен работать инфы или видео не нашёл.
Добрый.
Дождитесь ответа Палыча по клапанам.
По турбине - ресурс как повезет и как использовать (100-250 т.ки) , движок клон японского от Тойоты. Поэтому 250 без пребывания. Машина проверена временем. Кому понравилась те долго катаются , я езжу мало и "трясусь" по доброму над ней, сейчас 94000, каждые 5-6 т.ки замена масла-фильтр, в 68 поменял все: масло и жидкости,
По АКПП возможна и частичная, но у меня было корейского масла 8 л. Съездил в ДЦ и заменили. Полет нормальный. Бензин и топливный фильтр, только 95 и только каждые 10-13 замена.
Дверь моя открытие внешнее перестала открывать. Тросик перетерся, цена вопроса тросик 1200, замена 2000, все сейчас как на новой.
Берегите себя.

По качеству клапана- как попадёт.. ((
Много "левака".
Покупать и менять "методом тыка", или смотреть диаграмму на осциллографе, с применением генератора импульсного.
Пр второму вопросу- новый не пробовал продувать. Поставил и заработало!
Старый- попробую продуть, как попаду в гараж.

Добрый.
Дождитесь ответа Палыча по клапанам.
По турбине - ресурс как повезет и как использовать (100-250 т.ки) , движок клон японского от Тойоты. Поэтому 250 без пребывания. Машина проверена временем. Кому понравилась те долго катаются , я езжу мало и "трясусь" по доброму над ней, сейчас 94000, каждые 5-6 т.ки замена масла-фильтр, в 68 поменял все: масло и жидкости,
По АКПП возможна и частичная, но у меня было корейского масла 8 л. Съездил в ДЦ и заменили. Полет нормальный. Бензин и топливный фильтр, только 95 и только каждые 10-13 замена.
Дверь моя открытие внешнее перестала открывать. Тросик перетерся, цена вопроса тросик 1200, замена 2000, все сейчас как на новой.
Берегите себя.
Доброго дня та машина у меня уже шесть лет турбину заменил в 115т сейчас 130 всё ок а вот клапан нервы делает.

Нашёл старый клапан. В два выхода продувается в обе стороны, в одном выходе- никуда не продувается.

IMG_20260331_185957_261.webp

У меня пробег 178888 км. Турбину ещё не менял. Да и вообще по двигателю всё родное. Даже все ремни родные!

IMG_20260331_193723_374.webp

IMG_20260331_193738_998.webp

IMG_20260331_193807_217.webp

Думаю, для деревни- норм! :-))

Нашёл старый клапан. В два выхода продувается в обе стороны, в одном выходе- никуда не продувается.

Посмотреть вложение 3547

У меня пробег 178888 км. Турбину ещё не менял. Да и вообще по двигателю всё родное. Даже все ремни родные!

Посмотреть вложение 3548

Посмотреть вложение 3549

Посмотреть вложение 3550

Вот и у меня два клапана которые работают не корректно то есть примерно 80-100 км отключаются продуваются точно так же как у вас но они не рабочие. А ещё один есть и хотел его заменить потому что зимой и вообщем когда холодно пока мотор не прогреется тупил жёстко машина не ехала. Такое было ощущение что турбины нету. И вот этот клапан продувается во все три отверстия в любую сторону. Сегодня заказал буду пробовать. А вот у вас на первой фото клапан это не рабочий.

Посмотреть вложение 3547

Посмотреть вложение 3548

Посмотреть вложение 3549

Посмотреть вложение 3550

Ну а зимой как один газа упор держит.

И что получается если продувается во все стороны это рабочий.

Всем привет,по теме турбинки:менял клапан и заодно поменял шланги,идущие на этот клапан(старые жесткими показались).И еще при замене заметил,что на шлангах нет обжимных хомутов.Купил хомтики 6-8мм. и поставил на все соединения.Уже 10т.полет нормальный,а до этого и турбину поменял(зря, целая была),и клапан новый,не помогло.Навел порядок и всё хорошо.Попробуй,может поможет.

Назад
Сверху Снизу